Номер саморегулируемой организации СРО-С-062-06112009

 

Общероссийское межотраслевое объединение работодателей - Союз строителей объектов связи и информационных технологий «СтройСвязьТелеком»

   
123103, проспект Маршала Жукова, д. 78, корп. 2
8
(495) 504-24-72
 
       

Учредители


Союз «СтройСвязьТелеком» - является единственной в России саморегулируемой организацией в сфере строительства объектов связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Преимущества членства в Союз «СтройСвязьТелеком»
Союз «СтройСвязьТелеком» объединяет более 200 членов, в их числе крупнейшие участники отрасли связи:

 

 

 

 

 

 

СРО Союз «СтройСвязьТелеком»

Информационная поддержка

СОУТ

Уважаемые Коллеги!

В 2018 году Ростехнадзор и НОСТРОЙ в процессе проведения мониторинга и контроля СРО уделяют особое внимание вопросам соблюдения организациями – членами СРО требований законодательства в части охраны труда.

Помимо Трудового Кодекса РФ, правила для охраны труда, обязательные для работодателя, прописаны в следующих законах и нормативных актах:

  • Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»;
  • Федеральный закон от 30.03.99 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
  • постановление Минтруда России от 08.02.2000 № 14 «Об утверждении Рекомендаций по организации работы Службы охраны труда в организациях»;
  • приказ Минздравсоцразвития РФ от 01.06.2009 № 290н «Об утверждении Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты».

Работодатель обязан обеспечить соответствие рабочих мест требованиям охраны труда. Расположение и организация рабочих мест, оборудование и инструменты для работы, воздушная среда и другие условия должны быть безопасными и не угрожать жизни работника.

Для определения того, как работодатель соблюдает требования охраны труда к рабочему месту, проводят специальную оценку условий труда на каждом рабочем месте.

Специальная оценка условий труда — это комплекс мероприятий, с помощью которых выявляются вредные и опасные факторы и оценивается их воздействие на организм работника.

Спецоценке подлежат все рабочие места, кроме надомников, дистанционных работников. Проводить специальную оценку условий труда следует не реже одного раза в пять лет. Этот срок отсчитывается со дня, когда были утверждены результаты спецоценки.

Если не соблюдать правила и нормы по охране труда, компания и ее должностное лицо могут быть привлечены к административной ответственности. Размеры штрафов смотрите в Приложении 1 к настоящему письму.

Союз «СтройСвязьТелеком» заключил партнерское соглашение с Институтом прогрессивных технологий. Соглашение регламентирует специальную стоимость предлагаемых услуг для организаций – членов Союза  (Приложение 2 к настоящему письму).

Своевременное повышение квалификации, проведение СОУТ станет основой для создания, внедрения и обеспечения функционирования  систем управления охраной труда в Вашей организации. Позволит организации полностью соответствовать требованиям законодательства в части охраны труда и пройти ежегодную плановую проверку без нарушений и замечаний.

Для проведения обучения и/или СОУТ, свяжитесь с Вашим экспертом!


Приложение 1

Приложение 2

|